返回首頁網站地圖聯絡我們
關於我們徵信調查徵信新聞徵信專欄委任流程
北區嚴選聯合偵探徵信網
外遇徵信調查尋人徵信調查婚前徵信調查詐騙行為蒐證網路犯罪蒐證夫妻財產調查徵信器材協助全天行蹤監控
全省服務電話
徵信新聞

現在位置現在位置:首頁 > 徵信新聞

 

北區嚴選聯合偵探徵信網

 

徵信業者收買軍警 截獲民眾個資

 

公視新聞

南部打擊犯罪中心日前偵辦強盜案時,意外查獲徵信業者,利誘員警、海巡和監理人員,洩露民眾的個人資料,然後給予報酬,目前涉案的四名員警和監理人員。

桌上滿滿的證物是不法徵信業者,遭查扣的個資和監聽器材,刑事局南部打擊犯罪中心偵辦一件強盜案時,意外查獲徵信業者,涉嫌透過警察、海巡和公路監理等單位職員查個資,洩漏包括通聯紀錄、戶籍、姓名、前科等民眾的個人資料,全台北中南兵分39路搜索,傳喚二十多人詢問,其中六人涉案情節重大。

警方表示,徵信業者利誘公務員,洩露民眾個人隱私資料,清楚列出價目表

涉案的四名員警和一名監理人員分別以5到20萬元交保,而海巡署的少校軍官則移送軍方偵辦,另外三名徵信業者也已2到20萬交保,而涉案的公務員堅稱只有協助查詢個資,否認收受金錢,目前全案依刑法妨害秘密、貪汙治罪條例、電腦資料保護法等罪嫌偵辦。