返回首頁網站地圖聯絡我們
關於我們徵信調查徵信新聞徵信專欄委任流程
北區嚴選聯合偵探徵信網
外遇徵信調查尋人徵信調查婚前徵信調查詐騙行為蒐證網路犯罪蒐證夫妻財產調查徵信器材協助全天行蹤監控
全省服務電話
徵信新聞

現在位置現在位置:首頁 > 徵信新聞

 

北區嚴選聯合偵探徵信網

 

美人計?南韓駐上海3領事洩密

 

聯合新聞網 2011/03/09 編譯張佑生/綜合報導

 

南韓上海領事館至少三名領事疑似遭到一名年輕貌美的卅三歲鄧姓中國女子色誘,洩露國家機密。此事因鄧女的韓籍丈夫不堪妻子劈腿綠雲罩頂出面檢舉才曝光,他懷疑自己結褵十年的妻子是間諜。

 

在南韓某企業上海分公司任職的南韓男性J某,聽說鄧姓妻子劈腿紅杏出牆,翻查妻子的物品,赫然發現妻子與南韓駐上海總領事館兩名領事的親密合照,以及領事涉嫌洩密醜聞。

 

已知遭洩漏的資料包括南韓第一夫人金潤玉的手機號碼、兩百多位黨政要員聯絡方式、領事館簽證資料和南韓外交通商部人事檔案。涉案的前領事許某和金某已被調回國,接受總理辦公室政風單位調查。另一名法務部出身的前領事朴某,也因為涉嫌洩密給鄧女,已在二月廿三日請辭。

 

鄧女劈腿三名南韓領事,眾領事之間爭風吃醋,有人在領事館附近張貼緋聞大字報,甚至向鄧女丈夫通報鄧女劈腿,才讓醜聞曝光。南韓調查證實法務部出身的許某與鄧女有婚外情,知識經濟部出身的金某與鄧女關係仍待釐清。

 

南韓媒體報導,女主角是現年卅三歲的鄧貌(譯音),據傳在上海外交圈很有辦法,尤其是跟簽證相關的業務,沒有她的協助根本辦不成。南韓官員透露,鄧女還積極介紹南韓領事館官員結識上海市府官員,前總領事金正基也說,鄧女大力協助總領事館與上海官員建立關係。

 

J男接受南韓聯合新聞社訪問表示,二○○一年在上海認識鄧女,兩人育有一女,家庭生活原本很美滿。後來鄧女說自己被錄取成為公務員,開始在外活動,一下說自己擔任上海市長的秘書,一下又說在警察局上班。

 

J男表示,妻子與領事的婚外情去年底在上海開始流傳後,他翻查妻子的物品,發現妻子與領事快樂出遊的親密合照,還有某領事寫下的「愛情誓言」。J男表示,聽說妻子的父親已過世,山東的一個舅舅被調到上海擔任黨書記,「但我現在不知道哪些是事實,哪些是謊言。在一起十年的妻子難道是間諜?真令人心寒。」