返回首頁網站地圖聯絡我們
關於我們徵信調查徵信新聞徵信專欄委任流程
北區嚴選聯合偵探徵信網
外遇徵信調查尋人徵信調查婚前徵信調查詐騙行為蒐證網路犯罪蒐證夫妻財產調查徵信器材協助全天行蹤監控
全省服務電話
徵信調查

現在位置現在位置:首頁 > 徵信調查

 

北區嚴選聯合偵探徵信網

 

網拍最夯監聽器 警嘆真先進

 

高雄市警局刑警大隊根據電信業者在拍賣網站宣稱販賣「最夯的捉姦機」,循線追緝,趕到台中與嘉義逮捕販賣竊聽器材的犯嫌陳智揮與陳賢杰,起出182件各式竊聽器材。員警感慨的說,「比檢警使用的器材還要先進、輕便」。

 

員警說,坊間的監聽器材幾乎已「無孔不入」,可以偽裝成文具、電器、菸灰缸等,甚有透過簡訊植入木馬程式方式竊聽手機通訊內容,為防範被監聽,應注意查看周圍可沒有不尋常的可疑物品,不要隨意開啟不明簡訊,留意通話時間有無不明雜訊,才能避免「隔牆有耳」。

 

高雄市警局刑警大隊十五分隊執行網路巡邏,發現有電信業者在拍賣網路公然販售「GSM長距離監聽竊聽器」、「超小型無線監聽器」、「監聽手機」、「整流器偽裝型無線現場監聽器」等。

 

員警根據網址,查出業者分別在台中市綠川街與嘉義市友忠路經營音響行與徵信器材行,昨天兵分兩路趕到台中與嘉義,當場共起出各式竊聽器材及相關設備共計182台,逮捕網路賣家陳智揮(40歲)與陳賢杰(46歲)。

 

警方說,起出的「GSM監聽器」及「手機監聽器」,被徵信業界稱為時下最夯的抓姦機,只要插入行動電話門號SIM卡片,撥打該卡片門號,監聽器自動啟動收錄聲音,車子裡、屋子內四周所有的聲音全都聽得清清楚楚。偵訊後依違反電信法及刑法妨害秘密等罪嫌移送法辦。