返回首頁網站地圖聯絡我們
關於我們徵信調查徵信新聞徵信專欄委任流程
北區嚴選聯合偵探徵信網
外遇徵信調查尋人徵信調查婚前徵信調查詐騙行為蒐證網路犯罪蒐證夫妻財產調查徵信器材協助全天行蹤監控
全省服務電話
徵信調查

現在位置現在位置:首頁 > 徵信調查

 

北區嚴選聯合偵探徵信網

 

離婚8天再婚 5天後新夫死…

 

52歲胡姓婦人去年和林姓老榮民離婚後8天,和隔壁的劉姓老榮民結婚;劉新婚5天就因癌末住進安寧病房,兩周後死亡。退輔會台北榮民服務處懷疑胡婦為了百萬元遺產「 假結婚、真奪產」,向檢方告發。

 

但台北地檢署調查認為,林、劉兩人當初都是親自和胡姓婦人到戶政事務所辦理離婚、結婚登記,認定胡婦沒有偽造文書,將全案處分不起訴。

 

胡婦喊冤,她說,林姓老榮民很早以前就要她再嫁,後來身體不好住進安養院,表示要和她離婚。當時她一直照顧隔壁的劉姓老榮民,劉說最大遺憾是一輩子沒結婚,她才 嫁劉,了卻劉的心願。

 

檢方調查,林姓老榮民親自到戶政事務所,清楚表達「辦離婚」;且離婚的證人也證稱,曾詢問過林的意見。劉姓老榮民登記結婚時,戶政人員確認他有結婚的意思。證人 也證稱,劉曾表示「希望胡婦照顧我」,所以就簽名。