返回首頁網站地圖聯絡我們
關於我們徵信調查徵信新聞徵信專欄委任流程
北區嚴選聯合偵探徵信網
外遇徵信調查尋人徵信調查婚前徵信調查詐騙行為蒐證網路犯罪蒐證夫妻財產調查徵信器材協助全天行蹤監控
全省服務電話
徵信調查

現在位置現在位置:首頁 > 徵信調查

 

北區嚴選聯合偵探徵信網

 

夫坐牢連添子女 怒告出軌妻

 

中國時報 2011/03/08【許素惠/雲林報導】

 

黃女在老公入獄期間和網友發生一夜情而生下一女,夫家人申請戶籍謄本時才發現戶籍內多一人,探監時轉知簡姓丈夫,簡男氣憤難耐,在獄中寫訴狀告老婆偽造文書及妨害家庭;最後才知小孩名字是戶政人員依規定取的,並主動登記,因此偽造文書不起訴。

 

離譜的是,檢方才剛偵結本案,已出獄的簡男,去年再度發現戶籍內又多出一子,同樣是老婆在外面的私生子,兩人分居卻遲未辦理離婚,戶政再次主動把孩子生父登記為他,接連被戴綠帽令他怒火中燒,二度告老婆妨害家庭。

 

黃女簡姓夫婿九十六至九十八年間因案入監,黃女把兩個兒子丟給年邁的公公婆婆照顧,一走了之。

 

前年七月廿一日,簡家人為申辦中低收入戶,向戶政事務所申請全戶戶籍謄本,赫然發現多了一個女兒,生父登記是簡男,「人在籠仔內,竟然會生出一個囝仔?」深覺莫名其妙。

 

家人於探監時,把這件離譜的事告訴簡,簡勃然大怒,在獄中寫信給檢察官,控訴妻子趁他服刑時紅杏出牆,還把私生子賴在他頭上,請求檢察官依妨害家庭及偽造文書論處。

 

檢查官透過視訊開庭調查,查知簡妻在九十七年六月十日於台北耕莘醫院生下一女,簡妻坦承是和網友一夜情所生,因為是私生女,所以遲遲不敢報戶口,並納悶小孩戶口為何已完成登記。

 

簡妻戶籍所在的古坑戶政事務所向檢方表示,當初接獲醫院通報,依法等了兩個月,簡家都沒有人來替孩子報戶口,戶所人員依法替孩子先抽籤決定從母姓黃後,再幫小孩取名,主動完成戶口登記。所以黃女偽造文書不起訴。

 

雲林縣民政處長許根尉指出,《戶籍法》規定,戶籍登記應於事件發生或確定後三十天內完成。而出生登記最遲在六十天日內完成。父母為孩子姓氏爭執不下時,抽籤決定。非婚生子女依母姓登記,無依兒童,依監護人姓登記,並由戶政所主任代立名字。